Журналистка Андреева ожидает этапирования в Минск

Главное
Катерина Андреева. Фото: Facebook Игоря Ильяша

Журналистка  телеканала «Белсат» Катерина Андреева, которая находится в жодинской тюрьме, ожидает этапирования в Минск. Об этом сообщил ее муж, Игорь Ильяш, на своей странице в Facebook.

«Судя по всему, следствие по делу Катерины Андреевой завершено. Сегодня я получил от Кати письмо, где она пишет о том, что в скором времени ожидает этапа в Минск. Из контекста ясно, что речь идет о вероятном этапировании на суд», — написал он.

Он говорит, что Катерина держится хорошо, и приводит слова жены о том, что она не делает прогнозов и готова ко всему.

«Удивить довольно сложно меня теперь», — пишет она в письме.

По словам Ильяша ситуация с перепиской налаживается. После Нового года Катерина получила сразу пять его декабрьских писем.

«Далеко не всё, но это хоть что-то», — добавил он.

Катерина Андреева (Бахвалова) была задержана 15 ноября во время протестной акции в Минске.  Она признана фигуранткой уголовного дела по ст. 342 УК об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Ей предъявлено обвинение, она находится в СИЗО в Жодино. Беларусские правозащитники признали журналисток политзаключенными. Следственный комитет отказался освободить журналистку под поручительство председателя БАЖ и известных беларусских журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: