Напавший на врача в Бресте рассказал, как оказался в больнице скорой помощи

Главное
"Ябатька" избивает врача скорой помощи в Бресте. Скриншот видео.

Напавший на врача в Бресте сторонник Лукашенко рассказал порталу TUT.by, как оказался в больнице скорой помощи 5 января.

55-летний Николай живет в Брестском районе, работает водителем школьного автобуса. С его слов, в тот день он находился в Бресте, был пьян, «упал на остановке, разбил голову».

«Ко мне подошли два омоновца — вежливые ребята, вызвали скорую помощь», — рассказал он. По его словам, он выступает «за нынешнюю власть, за президента» и не понимает, чего не хватает протестующим.

Попав в приемное отделение больницы, мужчина начал говорить о протестах медиков и Александре Лукашенко.

«Они (медики. — Прим. TUT. by) мне сказали: «За кого ты, за кого?». И стали меня тузать, один взял за шею! Если бы они меня не потузали, я б никого не ударил!», — предложил свою версию мужчина.

После конфликта Николаю обработали рану, обследовали и отпустили. На следующий день ему позвонил участковый и сказал, что нужно встретиться.

«Мне, конечно, стыдно, неудобно, но уже как есть», — прокомментировал мужчина попавший на видео инцидент и добавил, что продолжит придерживаться своих политических убеждений.

Напомним, что вчера появилось видео, на котором с виду нетрезвый мужчина, используя обсценную лексику, оскорбил врача скорой помощи, а после ударил его по лицу. Из видео не ясно, что именно послужило причиной конфликта. Можно предположить, что агрессивно настроенному стороннику Лукашенко не понравилось участие многих врачей в акциях протеста против официальных итогов выборов и насилия силовиков.

В это время рядом находился милиционер-охранник. Он не пресек конфликт, лишь сказал мужчине: «Всё, всё» уже после удара и спокойно отвел его в один из кабинетов, сказав: «Сядьте и сидите здесь».

Ленинское РОВД Бреста проводит проверку по данному инциденту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: