Премьер-министр Финляндии: ЧМ-2021 не должен проходить в Минске

Главное
Фото: Laura Kotila, Википедия

Премьер-министр Финляндии Санна Марин считает, что Чемпионат мира по хоккею-2021 не должен проходить в Минске. Об этом она заявила в интервью финской телерадиокомпании Yle.

«Лично я считаю, что Игры не должны проводиться в Беларуси. Ситуация с правами человека в Беларуси очень серьезная. Произошли насильственные аресты граждан, которые хотели реализовать свое избирательное право. Я считаю, что это очень серьезная ситуация, и к ней нужно относиться таким же образом», — сказала Марин.

«Лично я бы не стала проводить там соревнования, но это не вопрос правительства Финляндии», — добавила она.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Латвия выступает против проведения турнира в Беларуси. Также 86 конгрессменов США и членов парламентов европейских стран подписались под открытым письмом главе IIHF с просьбой не проводить чемпионат в Беларуси. По словам президента IIHF Рене Фазеля, решение о месте проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года будет принято в конце января.

Фазель должен был приехать в Минск 8 декабря, но отложил визит из-за заражения коронавирусом. Он планирует приехать в Беларусь и встретиться с Лукашенко после 7 января. По информации швейцарского издания Watson, глава IIHF намерен посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: