В Бобруйске вывесили БЧБ-флаг, снять который будет сложно: видеофакт

Новости
Фото: reform.by

В Беларуси продолжается состязание по вывешиванию бело-красно-белых флагов и прочей протестной символики таким образом, чтобы силовикам и коммунальникам было как можно сложнее ее снять. Такой недоступный флаг появился на днях и в Бобруйске — точнее, рядом.

Бело-красно-белое полотно неизвестные вывесили на левом, диком берегу Березины напротив местного памятника природы — Луковой горы. В этом месте на северной окраине Бобруйска любят гулять горожане: с высокого лесистого берега открывается впечатляющий вид на пойму реки.

Гуляющие заметили появление флага в пятницу 8 января, после снегопада. Он растянут высоко на деревьях. На его красной полосе написано «Даманский» — это название крупного района города с заметной дворовой активностью.

Отметим, флаг вывешен в месте, до которого сложно добраться и в теплое время года, разве что на лодке. Мост находится далеко, от ближайшего дачного поселка или лесной дороги — больше двух километров пересеченной местности с речными протоками, заболоченными озерами и т.д. В сезон можно довольно близко подъехать по полевой дороге, но зимой и в снегопад это вряд ли возможно. К самой точке, где висит флаг, ведут лишь тропы.

Более того — данная территория относится уже не к Бобруйску, а к соседнему, Кировскому району. В итоге по состоянию на вечер субботы бело-красно-белый флаг все еще висел. А к видовой точке каждую минуту подходили горожане, желающие сделать фото и видео на память.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: