Тихановская обсудила перенос ЧМ по хоккею из Минска с главой латвийского МИД

Новости
Светлана Тихановская. Фото: @tsikhanouskaya

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и Светлана Тихановская обсудили варианты переноса Чемпионата мира по хоккею-2021 из Минска.

Ранее Тихановская поднимала вопрос бойкота на встречах с главами МИД Швеции, Чехии, Дании, Норвегии, Канады, Словакии, представителями Швейцарии, сообщает пресс-служба.

«Большинство стран не хотят участвовать в политическом шоу Лукашенко. Пока в Беларуси больше 160 политзаключенных и тысячи сидят в тюрьмах, ни о каком спортивном празднике не может быть речи. Мы встретили полное понимание партнеров в этом», – заявила политик.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF Калерво Куммола, конгрессмены США и члены парламентов стран Европы и другие.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. По словам президента IIHF Рене Фазеля, решение о месте его проведения будет принято в конце января.

Фазель должен был приехать в Минск 8 декабря, но отложил визит из-за заражения коронавирусом. Он планирует приехать в Беларусь и встретиться с Лукашенко после 7 января. По информации швейцарского издания Watson, глава IIHF намерен посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: