Стала известна цена российского газа для Беларуси в 2021 году

Главное
Фото: «Газпром»

Цена на российский природный газ для Беларуси на 2021 год составит 128,5 долларов за тысячу кубометров, пишет ТАСС. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил Александр Лукашенко.

«128,5 долларов. Но я округляю, 130», — ответил он на вопрос Наили Аскер-заде для программы «Действующие лица» об условиях сделки по газу.

Он считает, что цена на российский газ для Беларуси «в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой», однако не намерен инициировать обсуждение этого вопроса с Владимиром Путиным.

В переговорах о поставках газа с 2021 года беларусская сторона заявляла, что рассчитывает на привлекательную цену. Российский посол Дмитрий Мезенцев призвал не политизировать переговоры по газу, но заявил, что если одна из сторон запрашивает скидку, то вторая сторона вправе ожидать ответной скидки по другим вопросам. В конце декабря премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что Беларуси удалось договориться с Россией о поставках нефти и газа на выгодных условиях. Не став конкретизировать договоренности, он назвал цену газа очень комфортной. В прошлом году Беларусь платила за российский газ 127 долларов за тысячу кубометров.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: