Лукашенко готов возобновить отношения с Украиной

Новости
Фото: president.gov.ua

Александр Лукашенко готов возобновить отношения с Украиной, однако считает, что инициативу должна проявить украинская сторона, пишет ТАСС.

«Я зла не держу на Володю Зеленского. Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», — сказал Лукашенко, в интервью Наиле Аскер-заде для программы «Действующие лица» на телеканале «Россия-1».

«Я бы косо на него не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением — никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек», — сказал он об украинском лидере, на вопросы которого, в случае встречи, он готов ответить.

«Я бы отвечал, и может быть, какой-то разговор бы завязался», — предполагает Лукашенко.

По его мнению, недружественные заявления украинских властей в отношении Минска объясняются трудным положением, в котором находится Украина.

«Заявить они заявили, но отношения у нас добрые, украинский народ к беларусам относится очень хорошо, мы к ним — еще лучше», — сказал Лукашенко, отметив, что экономическое сотрудничество между двумя странами продолжает развиваться.

«То есть, мы базис не разрушили и не разрушаем. И даже если нужно где-то чего-то для России и для Украины, мы становимся и в экономике посредниками», — заявил Александр Лукашенко.

Политические отношения между Беларусью и Украиной, по его словам, практически заморожены.

«Застыли пока на этом этапе мы не имеем контактов никаких, кроме посольств», — признался он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: