Офис Тихановской представит предложения по проекту Конституции

Новости
Фото: посольство Беларуси в Швеции

Офис Светланы Тихановской в ближайшее время представит предложения по проекту Конституции, которые будут открыты к обсуждению, сообщает пресс-служба политика.

По мнению Тихановской, в Беларуси может быть принята только одна новая Конституция – народная. Проект, озвучиваемый беларусскими властями, она называет манипулятивным и имеющим целью «обмануть и выиграть время».

«Новые выборы и народный референдум по новой Конституции должны пройти до конца 2021 года и без Лукашенко», — заявляет она.

Сегодня Александр Лукашенко озвучил примерную дату проведения референдума по изменению Конституции. По его словам, он может состояться в 2022 году, но не ранее конца 2021 года. Само же решение о возможном референдуме должно быть принято на Всебелорусском народном собрании, которое назначено на 11-12 февраля. На мероприятие планируется пригласить 2700 человек. На обсуждение ВНС вопрос о необходимости изменения Конституции напрямую не вынесен.

Ранее власти заявляли, что поправки в Конституцию станут частью общественной дискуссии по выходу страны из политического кризиса, возникшего после спорных президентских выборов в августе 2020 года. Одним из предложений было придание ВНС статуса конституционного органа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: