Лукашенко не видит оснований для переноса ЧМ по хоккею из Минска

Главное
Фото: @nailya_askerzade

Александр Лукашенко не видит оснований для переноса Чемпионата мира по хоккею-2021 года из Минска, пишет Deutsche Welle. Об этом он заявил в интервью Наиле Аскер-заде для программы «Действующие лица» на телеканале «Россия-1».

«Мы особо не паримся. Пройдет — пройдет, не пройдет — не пройдет. Но оснований для того, чтобы он не прошел, на миллиметр даже нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра чемпионат мира проводить», — сказал он.

Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. По словам президента IIHF Рене Фазеля, решение о месте его проведения будет принято в конце января.

Фазель должен был приехать в Минск 8 декабря, но отложил визит из-за заражения коронавирусом. Он планирует приехать в Беларусь и встретиться с Лукашенко после 7 января. По информации швейцарского издания Watson, глава IIHF намерен посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF Калерво Куммолаконгрессмены США и члены парламентов стран Европы и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: