Лукашенко признался, что Россия подталкивает его на переговоры с оппозицией

Главное
Фото: @nailya_askerzade

Александр Лукашенко в интервью Наиле Аскер-заде для программы «Действующие лица» признался, что ко встрече в СИЗО КГБ со своими арестованными оппонентами его подталкивали в России.

«Вы же меня в России, и до сих пор, подталкиваете: «давайте с оппозицией». Особенно ваше либеральное крыло. Ну вот я и поговорил. Но потом вы сразу начали меня обсуждать и смеяться с меня. А зря», — рассказал о своем неожиданном решении Лукашенко в интервью, которое вышло в эфир в воскресенье на телеканале «Россия 1».

Он отметил, что фактом встречи показал, что может вести диалог с кем угодно.

«Я увидел людей, которые хотели быть у власти. Стремились прийти к власти. Я их выслушал. Я понял, какая была бы Беларусь, если бы они пришли к власти. Ну и многое-многое другое. Я этим самым продемонстрировал, что мы можем вести диалог с кем угодно, если этого кто-то хочет», — заявил он.

Напомним, Александр Лукашенко 10 октября 2020 года приехал в СИЗО КГБ, где в течение 4 часов беседовал с Виктором Бабарико, Сергеем Тихановским, арестованными членами Координационного совета и другими политзаключенными. В Кремле приветствовали поездку Лукашенко в СИЗО.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: