Главврач детской инфекцинки рассказала о вакцинации детей от COVID-19

Новости

Вакцинация детей российской вакциной от коронавируса «Спутник V» пока не проводится. Об этом в эфире СТВ заявила главный врач Минской городской детской инфекционной клинической больницы Марина Соколова.

«Что касается вакцинации медиков, она уже началась. И у нас есть желающие прививаться. Я думаю, что пройдет несколько недель и мы будем заниматься этой вакцинацией. Что касается детей, пока не все вакцины разрешены в детском возрасте, идет только проработка. Понимаете, вакцины делались так быстро, что сначала все-таки взрослые. Отдельное разрешение на детей будет потом. Пока вакцинация детям «Спутником» не проводится», — сказал она.

Вместе с тем Соколова призвала родителей делать прививки детям от других инфекций. По ее словам, на базе больницы работает центр вакцинопрофилактики, где при наличии показаний прививки могут делаться в стационаре под наблюдением врачей.

«Призываю все-таки прививаться. Мы уже имели случаи сочетания COVID-19 с гриппом, и дети не были привиты от гриппа. Хочется в этот момент спросить у родителей: вроде всем говорили, в этот год особенно, пожалуйста, привейтесь, потому что коронавирус? К сожалению, не все услышали», — сказала она.

Волну гриппа Соколова ожидает традиционно в январе-феврале. Насколько сильным будет грипп в этом году, зависит в том числе от вакцинации.

«Но насколько он сильно приходит, зависит во многом от уровня вакцинации общества, от погодных условий, от всего. Как они будут взаимодействовать? Пока мы не видели всплеска других больших инфекций. Они есть, но не такие, как мы обычно их ожидали в ноябре и декабре. В этом году мы все-таки имеем снижение вирусных инфекций. Может, COVID-19 вытеснил, так бывает. Посмотрим. Надо пережить это сложное время и постараться сберечь и себя, и тех, кто рядом», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: