«Великий камень» планирует привлечь в 2021 году 17 резидентов

Новости

Индустриальный парк «Великий камень» планирует в 2021 году привлечь 17 новых резидентов. Об этом в «Главном эфире» беларусского телевидения рассказал глава администрации парка Александр Ярошенко.

«В настоящее время у нас 68 зарегистрированных резидентов из 14 стран мира. Я, кстати, с огромным удовольствием хочу отметить, что 15 резидентов — это из нашей страны. Кстати, в определенном смысле вот эту ситуацию подстраховал приход инвесторов из бизнес-сообщества именно нашей республики», — сказал он.

Глава администрации особой экономической зоны отметил, что в целом планы на 2020 год удалось реализовать, несмотря на пандемию.

«Нам удалось, по большому счету, сохранить те планы, которые мы для себя выстраивали. В настоящее время уже 27 резидентов активным образом внедряют свои, так сказать, все инвестиционные и бизнес-проекты в жизнь и осуществляют производственную деятельность. И те планы, которые по строительству и реализации проектов, в 2020 году мы осуществили», — сказал он.

Ярошенко ожидает, что 2021 год будет лучше. По его словам, крупнейшим проектом станет строительство железнодорожного мультимодального терминала в «Великом камне», в возведении которого должны участвовать инвесторы из четырех стран.

«Мы начнем его строительство в 2021 году. Это будет очень большая активная стройка. И уже она будет осуществляться на второй очереди освоения нашего парка. То есть мы в 2021 году планируем прийти именно на вторую очередь и уже там развивать наши площадки, развивать наши проекты, давая тем самым второе дыхание, если можно так выразиться, развитию парка «Великий камень», — рассказал Ярошенко.

Кроме того, планируется строить второй жилой комплекс на 173 квартиры, вторую подстанцию на 110 кВ.

«В конце года я бы хотел давать интервью, что у нас 85 резидентов, как мы спланировали в 2021 году, мы эту задачу выполнили. Это задача тоже непростая, исходя завершения 2020 года — 68, то есть это порядка 17 резидентов, которые мы должны привлечь в 2021 году. Наработки для этого есть. Поверьте, это очень хорошие проекты, в том числе беларусского бизнеса. На беларусское предпринимательство мы тоже ставим большой акцент, большие надежды», — прокомментировал он планы по привлечению новых резидентов.

Есть у Ярошенко и большие надежды на проекты европейского бизнеса в «Великом камне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: