МАЗ стал четвертым на седьмом этапе «Дакар-2021»

Авто
Фото: dakar.com

Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» во главе с Алексеем Вишневским занял четвертое место на седьмом этапе ралли «Дакар-2021». Гонщики преодолели расстояние между Ха-Илем и Сакакой.

Алексей Вишневский отстал от победителя этапа Дмитрия Сотникова из «КАМАЗ-мастер» на 10 минут 29 секунд. Весь подиум на седьмом этапе остался за российской командой. Вторым на 3 минуты 23 секунды хуже Сотникова трассу прошел Айрат Мардеев, а третьем — Антон Шибалов, уступив 8 минут 22 секунды.

В общем зачете экипаж Алексея Вишневского идет шестым. Он проигрывает лидеру гонки Дмитрию Сотникову 1 час 46 минут и 30 секунд. При этом беларус заметно сократил отставание от пятого места. Мартин Мацик опережает его всего на 4 минуты 29 секунд.

Возглавляет общий зачет Дмитрий Сотников. На втором месте его коллега по команде Антон Шибалов, на третьем — еще один представитель «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев.

Седьмой и восьмой этапы гонки являются марафонскими, то есть между этапами экипажи лишены поддержки команды. Все неисправности они должны устранять на биваке самостоятельно. Машины техподдержки ждут их на финише восьмого этапа.

Сегодня участники ралли должны преодолеть расстояние от Сакаки до Неома. Протяженность спецучастка составит 375 км. Еще 334 км они преодолеют без учета времени.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: