Беларусы построили в Венесуэле более 7700 квартир

Новости
Фото: Белзарубежстрой

Беларусы построили в Венесуэле 7 760 квартир. Столько жилищ уже сданы в эксплуатацию. «Белзарубежстрой» продолжает строительство еще 4 248 квартир. Такие цифры в интервью TUT.by назвал посол Венесэулы в Минске Франклин Рамирес Арака.

«Боливарианская Республика Венесуэла и Республика Беларусь реализуют крупные проекты жилищного строительства на венесуэльской территории, которые осуществляются по линии Министерства народной власти по вопросам жилья и жилой среды и ЗАО «Белзарубежстрой». Эта компания реализует проект по строительству квартир в Венесуэле, из которых 7760 введены в эксплуатацию, а еще 4248 находятся в стадии строительства. В общей сложности будет построено около 12 тысяч единиц жилья в рамках программы «Великая Миссия Жилье Венесуэлы», — сказал он.

В Венесуэле сейчас восстановлена работа по сборке тяжелой дорожно-строительной техники при участии «Белзарубежстроя». Реализуются проекты «МАЗВЕН» по сборке грузовой техники «МАЗ» и «ВенеМинск Тракторес» по сборке тракторов МТЗ. Развитие сотрудничества в нефтяной сфере требует альтернативного финансирования.

«Сотрудничество в нефтяной сфере между двумя странами требует поиска альтернативных источников финансирования, которые позволят совместному предприятию «Петролера БелоВенесолана» увеличить объемы добычи, переработки и сбыта нефти», — добавил посол.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: