Лукашенко: В Беларуси совершенно нормальная обстановка, здания не штурмуют

Новости

Текущая политическая обстановка в Беларуси является нормальным развитием демократии. Такое мнение высказал Александр Лукашенко во время встречи с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем в Минске.

Как считает Лукашенко, обстановка в Беларуси выгодно отличается от США, где на прошлой неделе сторонники уходящего президента Трампа ворвались в Капитолий. Видеофрагмент опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

«У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии в Беларуси. У нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов», — заявил Лукашенко.

Он заверил Фазеля, что именно это — нормальная обстановка — является причиной того, что некие «отдельные политики в Европе» недовольны Беларусью.

«Думаю, что нет необходимости мне убеждать тебя в том, что в Беларуси все нормально. Ты и сам человек опытный, сам политик, понимаешь, что происходит. Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну, своих людей. Но меня для этого и избрали», — развел руками Лукашенко. Он добавил, что обязан обеспечивать безопасность государства, даже если его действия не нравятся кому-то на Западе.

Ранее в ходе встречи он уже подчеркивал, что обстановка в Беларуси совершенно не мешает провести здесь запланированный Чемпионат мира по хоккею в мае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: