Лукашенко: Мы проведем лучший чемпионат мира в истории

Новости

Александр Лукашенко заявил, что если чемпионат мира по хоккею 2021 года все же будет проведен в Беларуси, это будет лучший чемпионат в истории. Об этом он сказал во время встречи с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем в Минске, передает пресс-служба.

По словам Лукашенко, в Минске уже давно подготовлена вся инфраструктура для чемпионата, и Беларусь готова провести его в любой момент. Он заверил главу IIHF, что «очень спокойно» относится ко «всем телодвижениям» вокруг чемпионата.

«Сумеет Международная федерация хоккея устоять против несправедливого давления — значит, мы проведем чемпионат мира. Если Латвия откажется — мы проведем чемпионат мира в Беларуси, и это будет лучший чемпионат мира в истории», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что окончательное решение зависит от IIHF, на которую давят некие политики.

«Если Международная федерация хоккея не справится с давлением отдельных политических кругов отдельных стран — значит, не будет чемпионата мира в Беларуси. Все зависит сейчас от вас», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что если бы не позиция исполнительного комитета IIHF и лично Рене Фазеля, то Беларусь бы никогда и не получила этот чемпионат мира, и власти страны это прекрасно понимают.

«Поэтому делай так, как будет лучше хоккею, так, как будет лучше твоим друзьям и тебе лично. Мы обиды таить не будем», — заверил Лукашенко Фазеля.

Он добавил, что спорт должен быть вне политики. Ранее Лукашенко отметил, что обстановка в Беларуси «совершенно нормальная».

Напомним, чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Как ранее заявлял Фазель, решение о месте его проведения будет принято IIHF в конце января. Перед этим он должен был сам встретиться с Лукашенко и «обсудить ситуацию». По информации швейцарского издания Watson, глава IIHF собирался посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF Калерво Куммолаконгрессмены США и члены парламентов стран Европы и другие. Накануне проведение чемпионата обсуждала с главой МИД Латвии Светлана Тихановская.

 

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: