Лукашенко в декабре опережал Тихановскую по упоминаниям в соцсетях

Новости
Фото: Austin Distel / Unsplash.com

Александр Лукашенко в декабре продолжал опережать Светлану Тихановскую по числу упоминаний в социальных медиа и новостях среди беларусской аудитории, свидетельствуют результаты мониторинга, опубликованные Information Policy. Для анализа использовались данные платформ мониторинга социальных медиа YouScan и BuzzSumo.

Диаграмма: infopolicy.biz

Александр Лукашенко опередил Светлану Тихановскую в ноябре. В декабре он сохранил лидерство, но разрыв между ними сократился. Если доля упоминаний Лукашенко в ноябре составляла 64,2% (452 тыс. упоминаний), то в декабре она снизилась до 59,5% (311,5 тыс.). Соответственно, доля Тихановской выросла с 35,8% (252 тыс.) до 40,5% (212 тыс.). Надо отметить, что в целом количество упоминаний двух политиков в декабре сократилось.

Диаграмма: infopolicy.biz

Александр Лукашенко опережал Светлану Тихановскую на протяжении всего месяца, за исключением 14 декабря и Нового года. 14 декабря вышло ее интервью The New Yorker. 1 января Тихановскую упоминали чаще, чем Лукашенко, хотя за день до этого, 31 декабря, больше внимания аудитории было уделено ему.

В течение декабря Светлану Тихановскую чаще всего упоминали в Facebook и Vk.com.

Диаграмма: infopolicy.biz

У Александра Лукашенко чаще на первом месте находится Vk.com и лишь затем Facebook. Также он чаще выстреливает в YouTube.

Диаграмма: infopolicy.biz

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: