Лукашенко принял с докладом Виктора Шеймана

Новости

Александр Лукашенко 11 января принял с докладом управляющего делами президента Виктора Шеймана. Он отчитался о работе предприятий УДП и успехах в Африке, сообщает пресс-служба президента.

Шейман доложил, что предприятия, входящие в структуру Управления делами президента, в 2020 году сработали с «неплохими» результатами. Объемы производства выросли в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, хуже были результаты у предприятий туристической, гостиничной отраслей, общепита. В целом выручка от реализации за год выросла на более чем 140% и составила 2,6 млрд рублей. Положительное сальдо внешней торговли составило около 150 млн долларов.

Что касается Африки, ответственным за работу с которой является Шейман, там заключен один контракт на поставку техники и прорабатывается следующий, также идет проработка возможного строительства тракторного завода в одной из стран континента.

Кроме того, Шейман и Лукашенко обсудили новые направления работы и подготовку к Всебеларусскому народному собранию, которое состоится в феврале. На совещании по подготовке ВНС в конце декабря Виктор Шейман не присутствовал — до сегодняшнего дня он не появлялся на публике с ноября.

Обсуждали ли Шейман и Лукашенко санкции ЕС, наложенные на Главное хозяйственное управление Управления делами президента, не сообщается.

В структуру УДП входят более 100 организаций в Беларуси и за ее пределами. Это национальные парки «Беловежская пуща», «Нарочанский», «Припятский», «Браславские озера», Березинский биосферный заповедник, множество санаториев, четыре гостиницы в Минске, предприятия торговли и общепита, Дворец республики, БелЭкспо, предприятия различных отраслей промышленности, строительные и сельскохозяйственные предприятия, «Озерцо-логистик», «Промтрансинвест», «Белорусские лотереи» и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: