Фазель: мы приехали в Беларусь, чтобы найти конструктивные решения

В мире
Встреча с Фазелем. Фото: пресс-служба Лукашенко.

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что приехал в Минск, чтобы оценить ситуацию вокруг чемпионата мира по хоккею и найти конструктивные решения.

Сегодня делегация IIHF прибыла с визитом в Минск. Кроме Фазеля, в Минск прибыли генсекретарь организации Хорст Лихтнер и член Совета IIHF Сергей Гончаров. Представители федерации встретились с Александром Лукашенко, премьер-министров Романом Головченко, министром спорта Сергеем Ковальчуком и обсудили вопросы безопасности игроков, болельщиков и официальных лиц на запланированном турнире. IIHF назвала прошедший диалог открытым и конструктивным.

Фазель отметил, что ситуация сегодня отличается от той, что была в 2014 году, когда Беларусь принимала чемпионат мира.

«Ситуация отличается от той, что была в 2014 году, когда, несмотря на некоторое сопротивление, мы провели прекрасно организованный чемпионат мира. Мы все там были и хорошо это помним. Но обстоятельства в Беларуси изменились с прошлого лета. Мы приехали сюда, чтобы рассмотреть ситуацию и найти конструктивные решения», – цитирует Фазеля пресс-служба IIHF.

«Мы тщательно изучаем возможности Минска принимать чемпионат мира и в этой связи обсуждаем вопросы с различными группами. Мы благодарим за возможность встретиться с представителями беларусского правительства и оргкомитета, чтобы услышать, что они делают для достижения сбалансированного подхода. Процесс начался сегодня утром и продолжится дальнейшими встречами в Минске и обсуждениями в Совете IIHF», – заявил Фазель.

На встрече с Фазелем Лукашенко заявил, что Беларусь полностью готова к чемпионату и может провести лучший ЧМ в истории. А обстановка в стране, по его словам, совершенно нормальная для развивающейся демократии.

Напомним, чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти в Минске и Риге. Как ранее заявлял Фазель, решение о месте его проведения будет принято IIHF в конце января. Перед этим он должен был сам встретиться с Лукашенко и «обсудить ситуацию». По информации швейцарского издания Watson, глава IIHF собирался посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF Калерво Куммолаконгрессмены США и члены парламентов стран Европы и другие. Накануне проведение чемпионата обсуждала с главой МИД Латвии Светлана Тихановская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: