Объем директивного кредитования в 2020 году составил 2,4 млрд рублей

Главное
Фото: refom.by

Совет министров в 2020 году более чем в три раза увеличил лимит директивного кредитования госпрограмм. Он составил 2,4 млрд рублей вместо первоначально утвержденных 740 млн рублей. Это следует из постановления правительства №802 от 31 декабря 2020 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу со дня принятия.

Документом внесены изменения в постановления правительства, которыми были утверждены объемы кредитования госпрограмм и мероприятий в 2020 году, а также план финансирования госпрограмм и мероприятий «Банком развития». К банкам, которые участвовали в финансировании госпрограмм, добавлен «Белинвестбанк».

Кредитование в рамках мероприятий госпрограмм составило 528,98 млн рублей против первоначальных 375,39 млн рублей.

Кредитование в рамках решений президента было увеличено практически в шесть раз до 1,8 млрд рублей. При этом объем кредитов физлицам в рамках решений президента сократился с 29,3 до 21,49 млн рублей.

С 34 млн до 1,078 млрд рублей был увеличен лимит кредитования «Беларусбанком». В том числе 895 млн рублей кредитов было предоставлено субъектам хозяйствования в рамках решений, принятых «в целях обеспечения стабильной работы экономики в связи с эпидемиологической ситуацией». Еще 120 млн рублей банк выдал трем сахарным заводам.

Со 195,67 до 470,9 млн рублей были увеличены лимиты кредитования «Белагропромбанком». Данный банк в том числе выделил 218,2 млн рублей на решения, принятые в связи с пандемией.

Финансирование из средств «Белинвестбанка» составило 85,5 млн рублей. Все они пошли на поддержку экономики во время пандемии.

С 509 до 765 млн были увеличены лимиты «Банка развития». За счет увеличения объемов финансирования и его перераспределения дополнительные 400 млн рублей пошли на финансирование закупки современной техники и оборудования ОАО «Промагролизинг» для последующего предоставления в льготный лизинг.

Надо отметить, что общий объем финансирования «Банком развития» (директивного и недирективного) в итоге составил почти 1,7 млрд рублей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: