Минздрав: С коронавирусом мы будем жить с высокой интенсивностью до конца весны

Новости
Фото: Mufid Majnun / Unsplash.com

Министерство здравоохранения Беларуси ожидает, что высокая интенсивность COVID-19 будет наблюдаться до конца весны. Как заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, в ближайшие дни ожидается рост заболеваемости после выходных, затем она снова пойдет на спад. По его оценке, он продлится до середины следующего месяца, когда заболеваемость может вырасти в том числе за счет прихода сезонных инфекций, например гриппа.

«Я думаю, до середины — конца февраля будет падение, затем, возможно, небольшой рост, связанный с приходом обычных эпидемических заболеваний, в частности, гриппа. Но мы полагаем, что вовремя проведенная вакцинация (в этом году вакцинировано более 40% населения) позволяет прогнозировать невысокий подъем заболеваемости. К началу весны мы увидим эффект от вакцинации»,цитирует его пресс-служба Минздрава.

Что касается COVID-19, то Пиневич отмечает снижение числа тяжелых пациентов на 10-15%. Во всех регионах постепенно освобождается коечный фонд. Начинается перепрофилирование стационаров в обычный режим работы.

«Пока реальная картина несколько ниже, чем мы прогнозировали. Заболеваемость более низкого уровня, чем в наших прогнозах. С коронавирусом мы будем жить с высокой интенсивностью до конца весны», — приводит его слова ОНТ.

По информации пресс-службы Минздрава, в Минске в обычном режиме начинает работать второй роддом, возвращается к основному профилю Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации в Аксаковщине. Аналогичные меры принимаются во всех регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: