Павел Латушко прокомментировал встречу Рене Фазеля с Александром Лукашенко

Политика
Павел Латушко. Фото t.me/latushka

Проведение чемпионата мира по хоккею в Минске будет игрой против беларусского народа. Такое мнение высказал глава Народного антикризисного управления Павел Латушко после визита в Минск президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля.

«Суть визита Рене Фазеля остается позорно очевидной, какими бы красивыми словами о «спорте вне политики» ни пытались прикрывать подковерную сделку. Единственное, что остается неизвестным: пригласили ли господина Фазеля на популярное у председателя федерации хоккея Беларуси развлечение – ночную охоту за ленточками и мирными беларусами?» — сказал Латушко.

Таким образом он намекнул на фото Фазеля с главой ФХБ Дмитрием Басковым, который участвовал в вечерних «антипротестных» рейдах по дворам Минска. После одного из подобных рейдов во «дворе Перемен» погиб Роман Бондаренко — во время конфликта с ним рядом видели человека, похожего на Баскова.

Латушко отметил, что подобные действия могут только ухудшить репутацию главы IIHF в конце его карьеры (Фазель возглавляет федерацию с 1994 года и летом покинет пост).

«Но предупреждаем: если этот визит все-таки выльется в недочемпионат, то играть придется против очень многочисленной команды – команды гордого беларуского народа. Несмотря на аресты и репрессии, на которые вы закрываете глаза, наша команда будет самой сильной,так как мы на стороне Добра. Готовьтесь к поражению, господин Фазель», — заявил политик в своем телеграм-канале.

Напомним, 11 января Рене Фазель в Минске встречался с Александром Лукашенко, который заявил, что Беларусь полностью готова к чемпионату и может провести лучший ЧМ в истории. А обстановка в стране, по его словам, совершенно нормальная для развивающейся демократии. Фазель отметил, что ситуация в Беларуси изменилась с прошлого лета и он приехал, чтобы найти конструктивные решения.

Чемпионат мира по хоккею-2021 по плану должен пройти в Минске и Риге. Как ранее заявлял Фазель, решение о месте его проведения будет принято IIHF в конце января. Перед этим он должен был сам встретиться с Лукашенко и «обсудить ситуацию». По информации швейцарского издания Watson, глава IIHF собирался посетить Минск, чтобы «лично и как можно мягче» сообщить об отмене чемпионата Лукашенко. Однако в конце декабря Фазель заявил, что будет делать все возможное, чтобы турнир прошел в Беларуси.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF Калерво Куммолаконгрессмены США и члены парламентов стран Европы и другие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: