Лукашенко обсудил с Минпромом симметричный ответ на «бандитские санкции»

Главное

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика. Последний пришел на встречу с внушительным портфелем.

По информации телеграм-канала «Пул первого», приближенного к президентской пресс-службе, обсуждался широкий круг вопросов. Среди прочего авторы канала упоминают предприятия, которые попали под «бандитские санкции». «На это симметрично ответят», — говорится в сообщении «Пула».

Напомним, в декабре Евросоюз ввел санкции против ряда беларусских предприятий, в том числе компаний оборонного сектора. Под ограничения также попало Управление делами президента. Александр Лукашенко поручил правительству выработать ответные меры.

«Пару-тройку предприятий наших попали под так называемые бандитские санкции Запада. Юрий Викторович, задача правительству: мы должны симметрично ответить на это. Они ввели против наших предприятий санкции. Мы должны посмотреть, какие страны это сделали, и мы должны соответствующим образом отреагировать. Если они сделали шаги в неправильном направлении и начинают нас наклонять, мы должны симметрично ответить. Не надо бояться, надо уже им показывать зубы. Но тем не менее свои предприятия, вот типа МЗКТ, «Амкодор» и так далее, еще там одно-два, мы должны их поддержать», — сказал он.

Также сегодня обсуждались итоги работы промышленности в 2020 году и планы на 2021-й, поставки техники, план заказов, производства и продаж на пятилетку, доступ к госзакупкам в России, повышение качества продукции, а также реализацию важнейших проектов в Шклове, Добруше, Светлогорске и на «Гродно Азоте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: