Лукашенко задаст России принципиальный вопрос

Новости

Александр Лукашенко намерен задать российскому руководству принципиальный вопрос по государственным закупкам. Он хочет, чтобы беларусские товары имели свободный доступ к ним в РФ. Об этом он заявил сегодня, принимая с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика.

«Для меня это принципиально. Я хочу несколько принципиальных вопросов сформулировать для руководства Российской Федерации. Чтобы мы могли при очередной встрече и в правительстве, и на уровне президентов обсудить, как выполняются решения двух президентов, которых мы достигли в Сочи по кооперации и по продажам»,приводит его слова пресс-служба.

Правительство России в последние годы приняло ряд нормативных правовых актов, которые фактически ограничивают доступ товаров стран ЕАЭС к участию в государственных закупках. Этот вопрос поднимался на уровне ЕАЭС. Был выработан определенный механизм допуска таких товаров.

Также Александр Лукашенко сегодня поручил правительству подготовить ответные санкции в отношении Евросоюза, потребовал прекратить разговоры о рыночной экономике и жестко выполнять плановые показатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: