«Сорвал растительность с клумб». Минчанина будут судить за массовые беспорядки

Новости

В Минске завершено расследование уголовного дела против 29-летнего жителя столицы, участвовавшего в протестах. Его будут судить по двум статьям — об участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК), и об участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 УК), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В вину молодому человеку вменяется несколько эпизодов. По материалам следствия, вечером в день выборов, 9 августа, он участвовал в митинге на проспекте Победителей и во время разгона протестующих «сорвал растительность с цветочных клумб» и бросал ее в милиционеров. Также он выходил на проезжую часть, чем якобы блокировал транспортные коммуникации и нарушил работу транспорта.

Затем, 10 августа, по версии следствия, парень находился в толпе протестующих в районе ТЦ «Рига» и бросал в милиционеров «различные предметы», возводил баррикады, чем оказал сопротивление милиционерам.

В материалах дела имеются видеозаписи, на которых зафиксированы действия обвиняемого.

Молодой человек во время следствия находился под стражей. Дело передано прокурору для направления в суд. Ранее парень судим не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: