Лукашенко похвалился перед «протестунами» успешной деревообработкой и сельским хозяйством

Новости

Александр Лукашенко сегодня принял с докладом вице-премьера Юрия Назарова и министра промышленности Петра Пархомчика. Обсуждались итоги работы промышленности в 2020 году.

Юрий Назаров доложил, что объем промпроизводства за прошлый год сократился на 0,7%. При этом «Беллесбумпром» показал превышение над показателями 2019 году.

«Я хочу подчеркнуть, что это ведомство, которое работает на местном сырье. То, что вы всегда говорили, что независимо от нефти, газа, там договоренностей с кем-то: вот есть свое сырье, пускай его в переработку, получай качественный продукт и экспортируй и продавай на внутренний рынок», — сказал Назаров, обращаясь к Лукашенко. Фрагмент видеозаписи встречи выложил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

«Это очень важно, что ты сказал. Нашим вот этим протестунам и тем, кто нас критиковали, надо сказать, что в этом году сельское хозяйство спасло нас, добавило 5%, в трудные годы — 5%. И экспорт уйдет со свистом. И деревообработка твоя — тоже нам: «куда, деньги не туда вкладываем». Она сегодня нас спасает и дает результат, и мы здесь перерабатываем местное сырье. Куда мы вложились и уделили особое внимание, мы получили отдачу. Вот это им в голову надо вбивать, показывая их несостоятельность», — отреагировал на слова вице-премьера Александр Лукашенко.

Он предлагает делать ставку на деревообработку не в первый раз. В октябре прошлого года Александр Лукашенко предложил сделать производство картона содержанием реформ в Беларуси.

«И это надо делать немедленно. Надо поставить машину, производить картон и делать упаковку… Чего бы нам это не стоило… Я очень много в процессе выборов обращал на это внимание, когда наши «змагары» и «свядомыя» кричали: «Даешь реформы!» Вот реформы — надо развивать и, главное, углублять производство, основанное на лесных ресурсах», — заявил тогда Лукашенко.

Также Александр Лукашенко сегодня поручил правительству подготовить ответные санкции в отношении Евросоюза, потребовал прекратить разговоры о рыночной экономике и жестко выполнять плановые показатели, обсуждалось строительство нового комплекса на «Гродно Азоте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: