В Гродненский детский хоспис снова пришли силовики

Новости
Гродненский детский хоспис. Фото: facebook.com/grodno.children.shospice

Во вторник, 12 января, силовики в очередной раз пришли в Гродненский детский хоспис. Об этом рассказала его директор Ольга Величко, которая находится под следствием после своего участия в протестах и вынуждена была покинуть Беларусь.

По словам Ольги, силовики пришли с обыском, не предъявив соответствующих документов, и искали второй аппарат ИВЛ. Первый уже изъяли ранее.

«С одним пока не разобрались, все никак номера сверить не могут и отдать нам его обратно. Так им, чтобы номера сверить, второй аппарат понадобился», — говорит директор хосписа. — «Пришли в паллиативный центр, где сейчас занятия с детьми, орут, напугали детей, напугали сотрудников», — добавила она.

Делом хосписа занимается Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля.

Напомним, после того как директор хосписа Ольга Величко была членом инициативной группы Виктора Бабарико, наблюдателем на выборах и принимала участие в акциях протеста (за что отсидела 15 суток), с хосписом расторгли договор аренды помещения, а затем ДФР КГК начал проверку на предмет уклонения должностных лиц хосписа от уплаты налогов. Вскоре на ОНТ вышел сюжет, из которого стало известно, что ДФР уже якобы раскрыл уголовное дело: по их версии, Величко совершила многочисленные хищения благотворительных средств.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: