Тихановский в письме рассказал подробности встречи с Лукашенко

Новости
Сергей Тихановский. Источник фото: "Страна для жизни"

Политзаключенный Сергей Тихановский поделился подробностями встречи с Александром Лукашенко в КГБ и своими впечатлениями о нем. Рассказать об этом он смог в письме, пришедшем одному из журналистов TUT.by, сообщает портал.

Как пишет Тихановский, «вы даже не представляете, на что способен» Лукашенко. По его словам, он лично руководил подавлением массовых протестных акций на выходных, а еще прослушивал разговоры Тихановского с адвокатом в СИЗО. Такие выводы блогер сделал из содержания встречи политзаключенных с Лукашенко в СИЗО КГБ.

«Он трижды [на встрече] назвал меня будущим президентом и при этом смотрел на Виктора Бабарико, чтобы воздействовать на него и внести раскол. Он прямо сказал, что политика — грязное дело, что, идя в политику, вы должны были быть готовы, что вам могут подкинуть деньги, устроить провокацию, как в Гродно, или посадить в тюрьму», — вспоминает Тихановский.

Кроме того, по его словам, Лукашенко на встрече демонстрировал свою власть над политзаключенными.

«Он прямо сказал, что в его власти, сидеть нам или нет. Что те, кто будет «сотрудничать», выйдут. Сказал, что двое выйдут уже завтра (после встречи освободили Воскресенского и Рабцевича — прим. Reform.by)», — пишет Сергей.

По его словам, Лукашенко собирался выпустить и его, причем еще раньше, но передумал.

«Он сказал, что хотел выпустить меня после выборов и выкинуть со Светой за границу, но, прослушав мою беседу с адвокатом в СИЗО, где я говорил о том, что нельзя прощать и обязательно нужно привлечь к ответу семью диктатора, «депутатов» и прикорытников, он посадил меня в карцер», — рассказывает Тихановский.

По его мнению, Лукашенко не собирался идти ни с кем на диалог и не будет этого делать.

«Никаких переговоров он ни с кем вести никогда не будет. Власть — гарантия его безопасности. А закона в стране нет, есть только его воля. И, как он сказал, он будет защищать ее всеми доступными ему средствами. И, самое смешное, что так было всегда. Но не было так массово, так как не было таких массовых протестов. Он не остановится ни перед чем, даже не сомневайтесь», — уверен Сергей Тихановский.

Он также рассказал об условиях его содержания в СИЗО. По его словам, в Жодино условия «сносные», лучше чем в СИЗО на Володарского, и его ни разу там не отправляли в карцер. Почти пять месяцев Сергея содержат в одиночной камере, при этом у него есть телевизор с госканалами, которые можно смотреть до шести часов вечера.

Тихановский поблагодарил всех беларусов за поддержку и письма. Его письмо, к слову, было отправлено 24 декабря, а пришло только 6 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: