Жена Саши Василевича: в СИЗО-1 заключенные спят в шапках из-за холода

Новости
Александр Василевич и Мария Колесникова. Фото: Reform.by

Заключенные СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске с трудом перенесут предстоящие морозы до -25 градусов, опасается Надежда Зеленкова, супруга политзаключенного, бизнесмена Александра Василевича. Он сообщил ей, что там очень холодно уже не первый месяц.

«Прогноз минус 25. В камере спят в одежде с осени и в шапках уже при минус 5. В Сашиной камере ковид и карантин. Как они будут выздоравливать и реабилитироваться после короновируса — складываю в свою коллекцию риторических вопросов.»,написала Надежда.

О том, что у Василевича коронавирус, стало известно на прошлой неделе. При этом его супруга не знает, что происходит с Александром сейчас, так как от него не поступает никакой информации.

«Писем с прошлого года нет. Посещений адвокатов нет. И информации из камеры ноль», — рассказала Зеленкова.

К слову, в СИЗО-1 на днях была переведена и Мария Колесникова.

Александр Василевич, совладелец рекламного агентства Vondel/Hepta и компании Mint Media (издания Kyky.org и «The Village Беларусь»), был задержан 28 августа по уголовному делу. Он признан политзаключенным. За время нахождения Василевича под стражей у него родилась дочь. В конце декабря ему в очередной раз продлили срок содержания под стражей, на этот раз на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: