В Беларуси вынесли два приговора за надругательство над флагом

Новости
Александр Нестерук. Фото: spring96.org

12 января суд Дрогичинского района вынес приговор 16-летнему Александру Нестеруку, который обвинялся в надругательстве над государственными символами (ст. 370 УК). Суд постановил применить принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения свободы на шесть месяцев: подросток должен находиться дома с 22:00 до 6:00 и раз в месяц являться для регистрации в контролирующий орган, сообщает spring96.org.

Согласно обвинению, вечером 7 ноября Александр из хулиганских побуждений, демонстрируя неуважение к государственному флагу, сорвал флаг с фасада сельского Дома культуры и поломал древко стоимостью 10 рублей.

Александр сказал на суде, что в тот вечер был на дискотеке с друзьями. На крыльце он увидел, как ребята пытаются с разбега допрыгнуть до флага и решил попробовать допрыгнуть сам. Потом он попросил своего друга подсадить его к флагштоку.

«Я потерял равновесие, ухватился за флагшток, друг отошел, флагшток нагнулся. Я хотел снять флагшток — дергал рукой, чтобы потом отнести, чтобы его установили ровно. Но древко флага сломалось, я испугался и сбежал», – сказал Александр.

Подросток признал, что сломал древко, но не признал вину в надругательстве над флагом.

Еще один приговор по статье 370 УК вынес суд Центрального района Гомеля. 46-летний предприниматель Алексей Полищук получил год «домашней химии». В октябре он сорвал флаг со здания в центре города и бросил его в мусорку. Полищука нашли по записям с камер видеонаблюдения. Он признал свою вину.

Алексей Полищук. Фото: spring96.org

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: