Работники санатория «Беларусь» просят помощи у литовских властей и Тихановской

Новости
Санаторий "Беларусь" в Друскининкае принадлежит УДП. Фото: Facebook.

12 января сотрудники санатория «Беларусь» в литовском Друскининкае провели акцию протеста против блокировки счетов санатория, из-за которой они не могут получить зарплату. В знак протеста они вывесили плакаты на забор санатория, пишет Delfi.

Сейм Литвы сейчас рассматривает поправки, которые позволят выплатить пособия увольняющимся работникам санатория. Однако сотрудники хотят сохранить рабочие места.

Глава профсоюза Южной Литвы Solidarumas Арунас Лекавичюс заявил, что профсоюз просит помощи у литовских властей и Светланы Тихановской, которая могла бы обратиться в Еврокомиссию с просьбой о пересмотре санкций.

Счета санатория в Swedbank были заморожены из-за санкций ЕС в отношении беларусских компаний. В санкционный список попало Управление делами президента, которому принадлежит санаторий. В результате около 400 сотрудников, большинство из которых является гражданами Литвы, не могли получить зарплаты. Минтруда Литвы предложило следующий выход: работники, которые решат уволиться, получают выходные пособия в размере двух зарплат, которые будут выплачены из фонда. В результате средства не попадут на счета санатория.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: