Игорь Лосик о голодовке: останавливаться не могу и не хочу

Новости
Игорь Лосик. Фото: "Радыё Свабода"

Политзаключенный Игорь Лосик заявил, что не планирует прекращать голодовку, которую начал 15 декабря. Письмо Игоря опубликовал основанный им Telegram-канал «Беларусь головного мозга».

«Очень вас всех прошу — не нужно уговаривать меня прекратить голодовку и сдаться. Как я могу сдаться, когда больше полугода меня держат в тюрьме незаконно. Я уже забыл голос своей дочери. Я понимаю, что мои родные и все небезразличные люди очень волнуются за мое здоровье. Но останавливаться я не могу и не хочу. Своей жизнью я буду распоряжаться сам, а силы у меня пока еще есть. Я верю в силу вашей солидарности», – написал Лосик.

Лосик поблагодарил всех за поддержку, но отметил, что не получает письма с прошлого вторника, хотя знает, что ему пишут. Он добавил, что считает свое уголовное преследование беспочвенным.

Игорь Лосик находится под стражей с 25 июня. Ему предъявили обвинение по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). В декабре ему было предъявлено новое обвинение – в приготовлении к участию в массовых беспорядках (ст. 13 ч. 2 ст. 293 УК). После этого Лосик объявил голодовку. В декабре ему продлили срок содержания под стражей до 25 марта. Лосик признан политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: