Вице-президент США отказался отстранять Трампа от власти

В мире
Майкл Пенс объявляет об утверждении результатов. Скриншот прямой трансляции

Вице-президент США Майкл Пенс отказался отстранять от власти Дональда Трампа. Об этом он сообщил в письме к спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Конгрессмены-демократы выступали за то, чтобы Пенс прибег к 25-й поправке к конституции. Она предполагает отстранение президента от власти в случае его недееспособности.

«Я не считаю, что подобные действия соответствуют интересам нашей страны или соответствуют нашей конституции», — написал Пенс.

Он подчеркнул, что на прошлой неделе не поддался давлению во время утверждения результатов выборов и теперь также не намерен отступать. Пенс подчеркнул, что 25-я поправка может применяться только при установлении недееспособности как медицинского факта. Ее использование в случае Трампа могло бы создать ужасный прецедент.

Пенс также призвал членов Конгресса избегать действий, которые могут вести к дальнейшему разделению и разжиганию страстей. Он предложил работать совместно, чтобы снизить градус напряженности, объединить страну перед инаугурацией нового президента.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: