Генпрокуратура собрала характеристику на Романа Бондаренко, уголовного дела нет

Главное
Фото: Reform.by

Спустя два месяца после смерти Романа Бондаренко, избитого на «площади Перемен» в Минске, до сих пор не заведено уголовное дело. За это время Генпрокуратура собрала большую характеристику на погибшего, сообщила сестра Романа Ольга Кучеренко.

«Прошло два месяца, как Рому убили. Новостей нет. Проверка продолжается. Пока нет оснований для возбуждения уголовного дела – ответ Генпрокуратуры. Из сделанного: Генеральная прокуратура собрала большую характеристику на Рому: знают, где он учился, в какой сад ходил, какие отношений у него были с людьми, видел ли его кто-нибудь когда-нибудь пьяным, буйным, недоброжелательным, какие у него вредные привычки были, какой любимый алкогольный напиток был, знают ли родственники пароли от его гаджетов и т.д. Команда работает у них большая над этой проверкой, с их слов. Генеральная прокуратура дала кучу отказов на наши запросы и ходатайства, основание – нет уголовного дела, поэтому мама не является потерпевшей, поэтому ей нельзя ни с чем ознакомиться. Генеральная прокуратура опросила свидетелей того, как Рому похитили. Нет ни дня, чтоб я не думала о нем. Почти каждое свое действие я сопровождаю мыслями о Роме», — написала она на своей странице в Instagram.

Роман Бондаренко был избит на «площади Перемен» неизвестными вечером 11 ноября. Его доставили в Центральное РУВД, а потом в больницу с тяжелой ЧМТ. Роман скончался 12 ноября. Проверку по факту его смерти проводит Генпрокуратура. Уголовного дела до сих пор нет. Александр Лукашенко, комментируя смерть Романа, заявил, что тот был пьян. На этом настаивает и Генпрокуратура. На врача БСМП, который передал в СМИ данные анализов Романа с нулем процентов алкоголя, возбуждено уголовное дело, он задержан, как и журналистка, писавшая материал.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: