Алексей Навальный вернется в Россию 17 января рейсом «Победы»

В мире
Скриншот видеозаписи instagram.com/navalny

Российский политик и блогер Алексей Навальный cообщил, что 17 января возвращается в Россию. По его словам, это решение пришло к нему сегодня во время зарядки, когда он понял, что достаточно здоров для того, чтобы вернуться домой.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить. Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моем убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать все, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня. Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты», — написал он на своей странице в Instagram.

Алексей Навальный находится в Германии. В августе Навальному стало плохо на рейсе из Томска в Москву. После экстренной посадки самолета в Омске его госпитализировали в тяжелом состоянии. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику. Правительство Германии заявило, что, по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Лаборатории во Франции и Швеции, а также ОЗХО это подтвердили. В декабре Навальный опубликовал расследование, в котором назвал имена людей, предположительно стоящих за отравлением, а также опубликовал запись телефонного разговора с одним из предполагаемых отравителей. ФСБ назвало разговор подделкой. Следственный комитет России завел в отношении Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: