На жителя Мостов завели уголовное дело за пугала милиционеров и надгробия в полях

Новости
Скриншот видеозаписи УВД Гродно

38-летнего мужчину обвиняют в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, а также хулиганстве и злостном хулиганстве. Прокуратура Мостовского района направила в суд уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.339, ст.369 Уголовного кодекса в отношении местного жителя Ц.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Гродненской области, 15 августа прошлого года горожанин разместил в одном из чатов Telegram-канала «неприличный, унижающий честь и достоинство комментарий» под фото председателя Мостовского РИК. Также утверждается, что в сентябре-октябре 2020 года Ц. нанес бчб-линии на дороге у деревень Савинка, Заполье и агрогородка Дубно Мостовского района. Сообщается, что под навесом железнодорожной остановки «Микелевщина» и на остановочных пунктах «Дубно» и «Черлена» мужчина повесил чучела в милицейской форме и оставил надписи.

Также обвиняемому инкриминируют то, что в поле между городом Мосты и агрогородком Мосты Правые он расставил таблички в виде ритуальных надгробий с надписями, «демонстрирующими пренебрежение к государственному порядку управления». Рядом с ними он разместил гроб с чучелом в форме милиционера, а на 33 деревьях в лесном массиве нанес изображения бчб-цвета. Фото были опубликованы в чате Telegram-канала.

Обвиняемый остается под стражей.

Напомним, о задержании жителя 38-летнего жителя Мостов сообщалось в ноябре прошлого года. По информации официального представителя МВД Ольги Чемодановой, милицейскую форму для изготовления пугал мужчина брал у знакомого, чей родственник раньше проходил службу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: