В Литве создадут комиссию по блокированию электроэнергии с БелАЭС

Новости
Фото: Reform.by

Правительство Литвы приняло решение создать комиссию, которая будет заниматься вопросами синхронизации литовских электросетей с европейскими и обеспечивать безопасность электросетей, в частности, блокировать электроэнергию с БелАЭС.

Комиссию возглавит премьер-министр. В нее войдут министры энергетики, окружающей среды, финансов, транспорта и коммуникаций, иностранных дел, сельского хозяйства, представители Государственного совета по регулированию энергетики (VERT), Государственной инспекции безопасности атомной энергии (VATESI), руководители Epso-G, Ignitis Group, Litgrid, сообщает пресс-служба литовского правительства.

«Очевидно, что меры, принятые Литвой для предотвращения попадания электроэнергии с БелАЭС в Литву, недостаточны. Это только еще раз доказывает необходимость работы над полной блокадой БелАЭС и повышения нашей энергетической независимости и безопасности электросетей», – заявил глава Минэнерго Литвы Дайнюс Крейвис.

По его словам, комиссия будет следить за выполнением проектов по синхронизации электросетей и принимать решения по предотвращению попадания электроэнергии с БелАЭС в Литву.

Также будет создана рабочая группа, которая подготовит предложения о позиции Литвы касательно торговли электроэнергией с Беларусью.

Ранее министр энергетики Литвы признал, что закон о блокировке электроэнергии с БелАЭС фактически не работает, и анонсировал разработку дополнительных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: