Беларусские предприятия еще на год получили доступ к российским госзакупкам

Новости

Беларусские предприятия еще год будут иметь доступ к российским государственным закупкам. Об этом заявил министр промышленности Петр Пархомчик в эфире беларусского телевидения.

«Нам удалось во втором полугодии договориться, и наши предприятия подтвердили через белорусскую торгово-промышленную палату, что технологические операции, которые диктует Россия в рамках 719-го постановления, производятся в Республике Беларусь. После тщательной ревизии, проверки документов, что эти мощности, эти компетенции созданы в Беларуси, мы получили временное решение об участии наших предприятий в этих закупках, в торгах на 2020 год. Нам удалось получить поддержку Российской Федерации, и это решение продлено на 2021 год», — сказал он.

Напомним, Александр Лукашенко хочет поставить перед РФ принципиальный вопрос об участии отечественных предприятий в государственных закупках соседней страны. По словам Петра Пархомчика, обсуждение вопроса госзакупок на уровне правительства запланировано на первый квартал.

«Все отраслевые министерства Республики Беларусь направили в РФ свои дорожные карты, где учтены все эти вопросы. Эти дорожные карты находятся на согласовании в России, по разным министерствам. Наша задача – за первый квартал завершить эту работу, и чтобы то, что было временным, стало постоянным», — добавил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: