Маас о ЧМ по хоккею в Минске: это пиар-подарок для Лукашенко

Главное
Фото: Facebook Хайко Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас высказался за отмену Чемпионата мира по хоккею-2021 в Беларуси.

«Тот, кто серьезно относится к солидарности с Беларусью, не может всерьез хотеть проводить там Чемпионат мира по хоккею в этой ситуации. Это был бы величайший пиар-подарок для Лукашенко и сокрушительным ударом по демонстрантам. Надеюсь, организаторы это тоже увидят», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Рене Фазель был с визитом в Минске 11 января. На встрече Лукашенко заявил, что Беларусь готова провести турнир, но Фазель отметил, что ситуация в стране изменилась с лета. По итогам визита он заявил, что IIHF ожидает от Минска конкретных действий по требованиям, представленным Федерацией. По возвращении из Минска Фазелю пришлось оправдываться за дружеские объятия с Лукашенко и фото с Басковым.

Против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси выступили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, премьер-министр Финляндии Санна Марин, директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен, вице-президент Международной федерации хоккея IIHF Калерво Куммолаконгрессмены США и члены парламентов стран Европы и другие.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: