Американский регулятор призвал Tesla отозвать 158 тысяч автомобилей

Авто
Фото: twitter.com/Tesla

Национальное управление по безопасности дорожного движения США направило Tesla письмо, в котором призывает производителя электрокаров отозвать примерно 158 тыс. автомобилей. Под отзыв могут попасть Tesla Model S, выпущенные в 2021-18 годах, а также Model X 2016-18 года.
Регулятор аргументирует свою позицию неполадками, которые проявляются со временем и приводят к ухудшению параметров безопасности автомобилей.

Речь идет о цифровой системе автомобиля. Они комплектовались контроллером на базе процессора NVIDIA Tegra 3 со встроенной флеш-памятью емкостью 8 Гбайт. Часть этой памяти используется при каждом пуске электромобиля. По мере исчерпания емкости контроллер может выходить из строя, в результате чего на тачскрине машины не отображается изображение с камеры заднего вида, может отключаться система антизапотевания и антиобледенения стекло. Также может быть затронут автопилот электрокара.

В письме отмечается, что Tesla пыталась решить проблему с помощью программных обновлений, однако этих мер недостаточно.
По информации регулятора, дефекты были выявлены в 12,6 тыс. автомобилей. Он прогнозирует, что со временем все контроллеры могут выйти из строя.

Пока регулятор не обязывает Tesla отзывать все автомобили, однако если компания этого не сделает, то должна будет предоставить аргументированное объяснение отказа. Национальное управление по безопасности дорожного движения оставляет за собой право добиться отзыва в судебном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: