В офисе БелаПАН прошел обыск

Главное
Офис БелаПАН после обыска. Фото: t.me/bajby

(обновлено) Сегодня около 12:10 в офис редакции информационного агентства БелаПАН пришли силовики. Они провели обыск. Об этом сообщила журналистка агентства Татьяна Бубликова. У Татьяны поднялось давление и она смогла покинуть помещение. Ее увезла скорая помощь.

Обыск длился три часа, никого на допрос не забрали, рассказал Reform.by директор БелаПАН Дмитрий Новожилов. По его словам, обыск проводили сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома по поручению УСК по городу Минску в рамках расследования уголовного дела Андрея Александрова. Были изъяты некоторые рукописи, документы, около десяти жестких дисков от компьютеров, два жестких диска от локального сервера и два неработающих нетбука. По его словам, работа редакции в данный момент парализована.

О задержании Александрова стало известно вчера. Следственный комитет пояснил, что он задержан в связи с установлением причастности к действиям, грубо нарушающим общественный порядок, произошедшим на территории города Минска. Журналист находится в статусе подозреваемого. Задержана также его девушка Ирина Злобина.

Бус, на котором силовики приехали к офису БелаПАН. Фото: @motolkohelp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: