«Белсоюзпечать» расторгает контракт с газетой «Новы час»

Новости
Фото: facebook.com/novychas/

Беларусскоязычное издание «Новы час» больше не будет продаваться в киосках «Белсоюзпечати». Сегодня во время сдачи очередного номера на экспедицию сотрудники случайно узнали, что с февраля «Белсоюзпечать» расторгает с ними контракт.

С этого времени газету можно будет получить лишь по подписке. Сотрудники редакции выражают надежду, что такая возможность сохранится до конца сентября, пишет «Новы час».

В торговом отделе «Белсоюзпечати» не стали объяснять причину данного решения. Также там не ответили на вопрос, было ли отправлено письмо в редакцию с уведомлением о прекращении сотрудничества.

«Кстати, в стандартном договоре, который все издания заключают с «Белсоюзпечатью» на экспедицию, нет даже упоминания о том, что экспедитор должен сообщить заказчику о прекращении сотрудничества. Так что формально они ничего не нарушили», — отмечают при этом в редакции.

Сотрудники сообщают, что в беседе с сотрудниками торгового отдела «Белсоюзпечати» недавно шла речь об увеличении количества экземпляров для распространения, поскольку с августа 2020 года процент списания значительно снизился, а в Гродненской области был почти нулевой.

Сотрудники издания предлагают читателям оформить подписку на газету в любом почтовом отделении либо олайн по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: