В этом году в Беларуси планируют закрыть все мини-полигоны для ТКО

Новости
Рекультивация мини-полигона ТКО деревне Б.Орлы. Фото: stolinjkh.by

В этом году в Беларуси планируется закрыть все мини-полигоны для твердых коммунальных отходов, сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Николая Свидинского.

Главная цель рекультивации, по его словам, — возвращение сельхозземель в хозяйственный оборот, в то время как  ТКО занимают значительные территории и являются источниками загрязнения прилегающих участков леса и других экосистем.

В прошлом году в Беларуси было выведено из эксплуатации 268 объектов захоронения отходов, рекультивировано 230 отработанных внутрихозяйственных карьеров на площади почти 205 гектаров. В хозяйственный оборот вовлечено свыше 23,5 тысяч гектаров пустующих сельхозземель и 71,1 гектаров земель, которые освободились после сноса непригодных и неэксплуатируемых зданий и сооружений.

Представитель Минприроды также сообщил, что в данное время уровень извлечения вторичных материальных ресурсов составляет около четверти от общего объема ТКО. Планируется вовлечь в хозяйственный оборот максимальное количество ВТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: