«БелДжи» в 2021 году может предложить пробную партию электромобилей

Авто
Geely Geometry A.

«БелДжи» в 2021 году собирается предложить беларусскому рынку пробную партию электромобилей. В прошлом году завод привез в страну пять автомобилей Geely Geometry A и вел их испытания.

«С марта месяца мы испытывали эти автомобили, проводили комплекс инженерных работ по русификации мультимедиа, по зарядным станциям, по адаптациям. Фактически мы в первом квартале закончим все эти испытания технические и будем давать уже пробную партию, если договоримся по коммерческим вопросам, на рынок», — заявил на пресс-конференции в Национальном пресс-центре директор СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский.

Завод также продолжит выводить на беларусский рынок новые модели автомобилей с ДВС.

«Я думаю, что уже даже в конце января мы анонсируем еще одну новую модель», — сказал Свидерский

По его словам, «БелДжи» уже провел переговоры с «Беларусбанком» и «БПС-Сбербаннком» по условиями кредитования автомобилей Geely беларусского производства. Порядка 80% покупателей-физлиц в прошлом году воспользовались кредитными и лизинговыми программами. В целом на долю физлиц пришлось 75% продаж, а 25% — на долю юрлиц.

«Фактически у нас есть договоренности годовые по ресурсовыделению. У нас есть годовые соглашения на 2021 год. Надеюсь, что мы сумеем вместе с банковскими учреждениями обеспечить регулярность финансовых инструментов для покупки автомобилей», — добавил он.

Геннадий Свидерский также отметил активный спрос на беларусские Geely в России. По его словам, в отдельные периоды спрос даже превышал возможности завода по поставкам. В целом экспорт принес «БелДжи» за прошлый год более 188 млн долларов. В 2021 году завод прогнозирует поставить в РФ — 15-20 тыс. автомобилей.

Всего за 2020 год было продано 23 тыс. автомобилей, из которых более 9 тыс. на беларусском рынке. Объем производства составил 20,4 тыс. автомобилей. По словам Свидерского, на 1 января завод остался практически с пустым складом.

Рентабельность завода составила 5%, объем прибыли от реализации составил 38 млн рублей. «БелДжи» выполнил все кредитные обязательства.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: