Новый «слив»: голос, похожий на Карпенкова — об убийствах и концлагерях для протестующих

Главное
Николай Карпенков. Фото: Reform.by

В интернете появилась очередная аудиозапись, имеющая отношение к силовикам. В этот раз на ней голос человека, похожий на голос недавнего главы ГУБОПиК, а теперь замминистра МВД Николая Карпенкова — того самого, который разбил витрину дубинкой. Аудио опубликовала команда бывших сотрудников силовых структур.

Утверждается, что запись сделана в октябре 2020 года — тогда Карпенков еще руководил ГУБОПиК. Это якобы была прощальная встреча с личным составом управления.

Вначале мужчина с голосом, похожим на Карпенкова, говорит о том, что подразделение запросило в России и получило новое мощное травматическое оружие российского производства, которое стреляет резиновыми пулями, но «с близкого расстояния ничем от боевого не отличается».

«Сказали, что нам не хватает, получается, травматического оружия. Что нам в основном, получается, приходится задачи решать резиновой палкой или кулаком. Где-то за этим, в исключении, получается, применять свето-звуковые гранаты, где-то идти на определенные хитрости по разблокированию дорог. Но необходимо, конечно, нам травматическое оружие», — объясняет голос.

В итоге якобы по указанию Александра Лукашенко было закуплено 100 пистолетов Ярыгина: 30 для СОБРа, 20 для «Алмаза» и 50 для ГУБОПиК.

«Поэтому, как президент говорил, что если прет на тебя — применяй оружие, получается, вот нелетальное. В упор: по ногам, в живот, по яйцам. Чтобы понял, что он сотворил, и что наделал, когда придет в сознание. Ну нанесите ему что-то в таком ну виде: либо покалечить, либо изувечить, либо убить. Применять оружие ему прямо в лоб, прямо в лоб, прямо в лицо, прямо туда, после чего он уже никогда, получается, не вернется в то состояние, в котором он находился. Ну, откачают, так откачают. Не будет у него половины головного мозга, ну, туда ему и дорога», — говорит мужчина.

Из его слов следует, что из аналогичного травматического оружия был убит Александр Тарайковский у метро «Пушкинская» 10 августа (уголовного дела по данному факту до сих пор нет).

«Мы, получается, взяли вчера коробку картонную. В четыре ряда ее сложили, поставили на стул, получается, взяли и испытали. Получается, картонная коробка насквозь и стул насквозь, получается, и понятно, чего умер этот пьяница и дебил, как его? [В зале говорят: «Тарайковский»] Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь. Он стоял там в майке, и, я думаю, что с обратной стороны майки она не застрянет», — говорит человек с голосом, похожим на голос Карпенкова.

Он подчеркивает, что «главой государства» поставлена задача защитить власть имущих, а также навести порядок на улицах. И теперь «пришло время жестких действий», когда ни один силовик не должен выходить на акции протеста без огнестрельного оружия, и это время «требует более молодых, более решительных людей, которые через себя переступили», говорит голос. Он положительно отзывается о новоназначенном министре внутренних дел Иване Кубракове, который «на себе все это дело вытянул и сам переживал» (имеется в виду подавление протестов). Ему как главе МВД якобы даны самые широкие полномочия в плане тактики, вооружения и применения силы и спецсредств.

Также голос перечисляет установки, которые на совещании с силовиками якобы давал Лукашенко. Он требовал зачистить улицы до декабря, говорил, что если система не удержатся, то силовиков просто уничтожат пришедшие к власти, поставят на колени, унизят и т.д.

«Поэтому сказано навести порядок и порядок будет наведен. Вот установки главы государства. Чтобы было, получается, командиры довели и поставили задачу — вот оно: нам дано оружие в руки, оно у нас есть. … Главой государства мы прикрыты со всех сторон в плане применения оружия. … Потому что время такое, не цветная революция — гибридная война», — рассказывает голос.

Также якобы были даны указания по применению спецсредств: водометы должны использовать воду только с краской, и не поливать протестующих, а бить струей в конкретную точку прямо по людям: «удар такой, что вот если человек находится недалеко или вот напротив столба или в толпе, то его может прямо размазать».

«И обязательно с газом, обязательно с газом!» — подчеркивает мужчина.

Но разгоном протестов обсуждаемые меры по подавлению недовольных в стране не ограничиваются. Далее идет речь о том, что для участников протестов нужно построить что-то вроде концентрационного или трудового лагеря. Якобы создается база данных, в которую должны внести всех, кто попадался на протестах хотя бы два раза.

«Сказано разработать, сделать лагерь, сделать лагерь, ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных, такой для отселения. И поставить колючую проволоку, получается, по периметру. Два помещения сделать: топка — этаж, кормили — этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится», — говорит голос.

Он рассказывает присутствующим, что будет, если беларусский режим не устоит: якобы следующей будет Россия, ее развалят, а Беларусь поделят между Литвой, Польшей и Украиной.

«Поэтому не зря министр говорил: все держится на органах внутренних и ряде подразделений — внутренние войска, ГУВД, ОМОН, наше подразделение и розыск с нами. Вот, в принципе, кратко», — пересказывает мужчина итоги совещания, якобы проходившего на самом верху.

По его словам, на этом совещании Александр Лукашенко пообещал наградить всех силовиков, которые проявили себя при подавлении протестов, государственными наградами. Тех, кто был в столкновениях — орденом «За личное мужество», медалью «За отличие в охране общественного порядка» и т.д. Лукашенко якобы гарантировал, что подпишет все награды, даже если их будут тысячи.


Напомним, 30 декабря Лукашенко действительно вручил госнаграды силовикам, среди них был и Николай Карпенков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: