Лукашенко потребовал ценовой стабильности в 2021 году

Новости
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org

Александр Лукашенко потребовал обеспечить ценовую стабильность в 2021 году. Об этом он заявил, принимая сегодня с докладом председателя правления Национального банка Павла Каллаура и своего помощника Валерия Бельского.

«По инфляции мы немного превысили планируемый уровень. Хотелось бы услышать объяснение в связи с этим. Банальные вещи я читаю и слушаю. Но хотелось бы поглубже взглянуть на эту проблему. Тем не менее ценовая стабильность — вопрос номер один. Мы никуда от этого не уйдем. Это жизнь наших людей«, — сказал он, передает БелТА.

Напомним, по итогам 2020 года инфляция составила 7,4%. При этом прогнозный показатель, заложенный в Основах денежно-кредитной политики на прошлый год, предполагал, что она не превысит 5%.

Нацбанк и МАРТ связывают ускорение инфляции с ослаблением беларусского рубля, а также снижением экономической активности.

Лукашенко добавил, что его также интересует ситуация с ЗВР. Он предупредил, что в ближайшее время с руководством правительства будут рассматриваться итоги прошлого года в финансах и экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: