Лукашенко: Мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции

Главное

Александр Лукашенко считает, что не заслужил введения санкций. Он объясняет их введение Евросоюзом и рядом стран политическим давлением.

«Всякого рода санкционное давление, — вы должны понимать, что это чисто политические вещи. Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции», — сказал он сегодня, принимая с докладом председателя правления Национального банка Павла Каллаура и своего помощника Валерия Бельского, передает пресс-служба.

Александр Лукашенко отметил, что текущие санкции — это уже третий или четвертый этап удушения «нашей государственности». Он призвал научиться противостоять санкциям. По его мнению, свет клином на Евросоюзе не сошелся.

«Нас душили и будут душить. Мы должны научиться противостоять этому. Это уже, наверное, третий или четвертый этап в удушении экономики и нашей государственности. Надо смотреть на мир шире. Клином свет на Евросоюзе не сошелся», — сказал он.

Александр Лукашенко ранее уже поручил правительству принять ответные меры на санкции Евросоюза в отношении беларусских промышленных предприятий. Он сказал, что не нужно бояться «показывать зубы». Министр промышленности Петр Пархомчик уже отметил определенные затруднения с поставками комплектующих из ЕС. Выход из ситуации он видит в развитии импортозамещения, а также организации поставок необходимой продукции из Китая и стран Азии.

Лукашенко сегодня отметил, что около 3 тыс. различных предприятий в ЕС завязаны на Беларусь, поэтому обвала в стране никто не хочет. Он уверен, что внешние заимствования можно привлекать и на азиатских рынках. По его мнению, в мире сегодня много дешевых денег.

«Обвала в Беларуси никто не хочет, потому что это определенные недостатки и проблемы в самом Европейском союзе. Поэтому надо работать со всеми — и европейцами, и американцами. Но есть и азиатский рынок. Денег сегодня в мире море. И тем более ничем не обеспеченных, напечатанных, вброшенных и так далее. Их надо как-то связывать, все же это понимают», — сказал он.

Лукашенко поинтересовался планами по привлечению внешних ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: