Лукашенко призвал банки изыскивать возможности для кредитования реального сектора

Новости

Александр Лукашенко уверен, что банки в состоянии изыскать возможность для кредитования реального сектора. Об этом он заявил, принимая с докладом председателя правления Национального банка Павла Каллаура и своего помощника Валерия Бельского. По словам Лукашенко, экономика должна развиваться, а если ее не будет, то не будет и банковской системы.

«Давайте откровенно, экономика должна развиваться. Есть экономика — есть банковская система, есть банки, эта сфера, и она жива. Если экономики не будет — не будет банковской системы. И у людей не будет денег. Поэтому экономика прежде всего», — сказал он, передает пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что без экономики не будет финансов, но призвал соблюдать разумный баланс между ними.

«Без экономики не будет никаких финансов. Понятно, что должен быть разумный баланс. Понятно, что воздушных денег давно уже нет и не будет. Все это должны прекрасно понимать. Но, тем не менее, нужно изыскивать возможность кредитования реального сектора экономики прежде всего», — сказал он.

Александр Лукашенко выразил благодарность Павлу Каллауру за то, что Нацбанк смог обеспечить стабильность банковской системы в сложных условиях.

«Ситуация в банковской сфере на сегодняшний день… В общем, конечно, я благодарен вам, прежде всего, Павел Владимирович, вам за то, в непростой, можно даже сказать, в тяжелейшей ситуации. В других государствах банковская система просто рушилась. Мы не просто удержали (вы не просто удержали ситуацию), она более-менее способствует функционированию нашей экономики», — сказал он.

Также в ходе сегодняшнего доклада он потребовал обеспечить ценовую стабильность в 2021 году и отвечать на санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: