3 года «домашней химии» – вынесен первый приговор за марш 1 ноября

Новости
Фото: СК

15 января суд Первомайского района Минска вынес первый приговор по шествию в Куропаты на Дзяды, 1 ноября.

47-летний Михаил Глуховский получил три года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа («домашняя химия») по части 1 статьи 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок), сообщает spring96.org.

Суд признал Глуховского виновным в том, что он умышленно принял участие в «массовом длительном, упорном, непрекращающемся нарушении общественного спокойствия, при нахождении в первых рядах массового мероприятия, блокировании транспортных коммуникаций путем создания препятствия в виде группового выхода на проезжую часть по пр-ту Независимости». В результате были созданы препятствия для движения общественного транспорта и «Минсктранс» потерял 10 689,76 рубля, говорится на сайте Верховного суда.

Глуховский признал вину частично. Он заявил, что принял участие в мирном марше, но не признал, что его действия помешали движению 14 автобусов и 10 троллейбусов.

«Я провел пять минут на проезжей части и не согласен с суммой. Потому что я не мог нанести своими действиями такой ущерб и такому количеству транспортных средств», – заявил он на суде.

На процессе в качестве свидетелей присутствовали четыре сотрудника ОМОНа. Они были в балаклавах, давали показания под вымышленными именами и не помнили Глуховского.

Марш в Куропаты прошел в Минске 1 ноября. При разгоне было задержано около 300 человек, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении более 200 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: