Nivea отказалась спонсировать ЧМ по хоккею, если он будет в Беларуси

Новости

Косметическая компания Nivea, которая должна стать одним из основных спонсоров Чемпионата мира по хоккею в этом году, не будет поддерживать его финансово, если турнир пройдет в Беларуси. Об этом компания заявила в официальном Instagram.

В последнее время, после скандала с визитом главы IIHF Рене Фазеля в Беларусь, пользователи соцсетей стали призывать компании и бренды отказаться от спонсирования чемпионата, если будет принято решение все же провести его в Беларуси. Сотни пользователей оставляют комментарии с соответствующими призывами на официальных страницах брендов.

Первой отреагировала Nivea. Сегодня в комментариях аккаунта бренда Nivea Men компания ответила пользователям, что не будет спонсировать чемпионат.

«Nivea Men выступает за уважение и единство и против любых форм дискриминации и насилия. Оценив ситуацию, мы приняли решение, что Nivea Men не будет спонсировать Чемпионат мира по хоккею — 2021, если будет подтверждено, что его соорганизатором останется Беларусь. Мы уже уведомили Международную федерацию хоккея о нашем решении и продолжим внимательно следить за обсуждением ситуации», — заявили в компании.

Nivea отказалась спонсировать ЧМ по хоккею, если он будет в Беларуси

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: